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Gastronomía.

Platos típicos de Ahillones son la caldereta, migas extremeñas, setas en caldereta o guisadas, patatas con manitas, orejas y costilla de cerdo; pierna de cordero, cochinillo frito, guarrito al horno, gazpacho, sopa de ajos, sopa de tomates, chacina de ibérico y los platos de caza.

Entre sus dulces más llamativos están perrunillas, rosquitos, pestiños, tortas borrachas, flores y gañotes.

 

Los jamones ibéricos de pura raza amparados por la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura tienen el reconocimiento de los mejores críticos gastronómicos y por supuesto de todo aquel que los prueba.

El Jamón Ibérico de Bellota es un auténtico regalo de los dioses. Y las dehesas de Extremadura proporcionan el mejor entorno posible para la crianza de los 'pata negra'.

Dicen que del cerdo se aprovechan hasta los andares, ¿qué tal un lomo embuchado ibérico de bellota? ¿o un lomito ibérico? ¿o un poquito de morcón? ¿unas tapitas de salchichón ibérico de bellota? ¿o chorizo ibérico elaborado con pimentón de La Vera?